МБОУ Ноехонская СОШ им.В.Д.Ринчинова
у.Зурган-Дэбэ Селенгинский район республика Бурятия
  • Полезная информация

    Родителям Учащимся
    Школьная форма вводится с целью: - поддержания в школе учебно-деловой атмосферы; - укрепления дисциплины и порядка; - укрепления авторитета школы в социуме; - развития нравственных качеств личности школьника, повышения его культуры; - формирования модели выпускника, востребованного современным обществом.

    Правила
    Информационная безопасность детей – это состояние защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией, в том числе распространяемой в сети Интернет, вреда их здоровью, физическому, психическому, духовному и нравственному развитию. Какие же опасности ждут детей в сети Интернет? Ребенок дома, за компьютером - значит, все в порядке, он в безопасности. Так считают многие родители. И ошибаются. Детей эры поисковых систем и социальных сетей опасности подстерегают не только на улице. Через мониторы компьютеров угроз на них обрушивается отнюдь не меньше. Возможные опасности, с которыми сопряжен доступ детей к Интернету. Неприемлемые материалы. В Интернете ребенок может столкнуться с материалами, побуждающими к совершению опасных, либо незаконных действий. У ребенка могут обманным путем узнать номер вашей кредитной карточки. Детей и даже подростков могут уговорить сообщить, сведения личного характера, такие как имя и фамилия ребенка, его адрес, возраст, пол, и информация о семье могут легко стать известными злоумышленнику... Билл Гейтс ; один из создателей компьютера, которым ты пользуешься, разрешал своим детям проводить за компьютером всего 45 минут в будни и 1 час, 45 минут в выходные. Другой известный человек, Стив Джобс, создатель знаменитого Айфона, запрещал своим детям пользоваться гаджетами по ночам и в выходные дни, а также во время еды. Почему? Они хотели, чтобы их дети избежали Интернет-зависимости.

    Помощь
    В группу риска входят дети, находящиеся в особо трудных жизненных обстоятельствах. Трудная жизненная ситуация - ситуация, которая объективно нарушает жизнедеятельность гражданина и, которую он не может преодолеть самостоятельно: (инвалидность; болезнь; сиротство; безнадзорность; малообеспеченность; безработица; отсутствие определённого места жительства; конфликты и жестокое обращение в семье; одиночество и т.п.). "ГРУППА РИСКА" I гр. Дети, лишённые родительского попечения в результате физического или социального сиротства. («Социальное сиротство» - осуществлённое по закону изъятие ребёнка из семьи в связи с необеспечением родителями заботы, ухода, воспитания своих детей и/ или угрозой их здоровью, психическому состоянию и благополучному развитию). II гр. Дети, пострадавшие от различных форм насилия (пренебрежение в удовлетворении их биологических и социальных потребностей, физическое, сексуальное насилие, жестокое обращение). III гр. Дети, вовлечённые в криминальную среду и проявляющие криминальную, противоправную, асоциальную активность (совершение правонарушений) до возраста достижения уголовной ответственности, подростки-правонарушители, дети, отбывающие наказания в виде лишения свободы в воспитательных колониях. IV гр. Дети с особыми потребностями и особыми условиями социализации в результате дефектов их физического или психического развития (дети-инвалиды, дети с умственной отсталостью, нарушениями зрения, слуха, опорно-двигательного аппарата и другими формами дефектов). V гр. Дети - жертвы вооружённых и межнациональных конфликтов, экологических, техногенных катастроф, стихийных бедствий; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев, дети, оказавшиеся в экстремальных условиях. В группу риска также часто попадают дети: • находящиеся в специальных учебно-воспитательных учреждениях; • дети, проживающие в малоимущих семьях; • дети, с отклонениями в поведении; • дети с проблемами в школьной адаптации, испытывающие трудности в обучении. • дети, имеющие опыт употребления психоактивных веществ (ПАВ).

    Родителям
    Признаки неготовности ребёнка к школьному обучению Эти проявления можно заметить как до поступления ребёнка в первый класс, так и во время учёбы в школе. Ребёнок не готов к школьному обучению, если он: рассеян, «витает в облаках», не способен к длительному сосредоточению; неусидчив, часто отвлекается, постоянно нарушает дисциплину; быстро утомляется, раздражителен; не может подружиться со сверстниками, замкнут или наоборот, постоянно конфликтует с ними; не хочет ходить в школу, жалуется на «плохую учительницу» и «скучные уроки»; испытывает трудности в усвоении учебного материала; часто болеет, жалуется на плохое самочувствие; тревожен, боится первым заговорить со взрослыми. Родителям важно помнить, что, отдавая психологически неготового ребёнка в школу, они наносят непоправимый вред детской психике.

    Опишите содержание. Примерно от 250 до 400 символов

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике